0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Итоги ЕГЭ в Псковской области признаны в целом успешными

20:00 ‐ 16 июля 2017

0

Псковская область справилась с проведением ЕГЭ, результат в целом можно назвать успешным.

Об этом 17 июля сообщил журналистам на пресс-конференции начальник областного управления образования Александр Седунов. По его словам, в целом положительный результат ЕГЭ-2017 был ожидаем, так как в школах области проводится планомерная подготовка учащихся к экзаменам.

20 выпускников сдали ЕГЭ с результатом в 100 баллов. Отличные знания ученики показали на экзаменах по химии, а также по литературе и русскому языку. В числе «передовиков» по традиции оказались выпускники псковских школ № 12 и № 18, лицея «Развитие», технического лицея, педагогического комплекса, Инженерно-лингвистической гимназии, а также великолукской гимназии им. Софьи Ковалевской.

В прошлом году 100 баллов на экзамене удалось набрать 21 выпускнику.

Возросло количество тех, кто смог набрать на экзамене более 80 баллов. И здесь хорошие результаты были достигнуты в химии и литературе, а также по таким предметам, как информатика, обществознание и история.

Хороший прогресс наметился в экзамене по математике. Если в прошлом году базовый порог по этому предмету не преодолели 100 ребят, то в нынешнем – 60 выпускников.

Сократилось количество тех, кто не смог получить аттестат – с 69 человек в прошлом году до 45 в нынешнем.

На большинстве пунктов сдачи ЕГЭ за ходом экзамена можно было следить в режиме онлайн – соответствующим оборудованием были оснащены более 80 процентов пунктов. Процесс сдачи ЕГЭ контролировали около 1200 общественных наблюдателей.

Из аудиторий, где проходил экзамен, были удалены два выпускника – у одного обнаружили мобильный телефон, у другого шпаргалку. С протестами по результатам ЕГЭ в апелляционные комиссии обратились 174 человека, 29 заявок были удовлетворены.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться