99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

В годовщину расстрела членов царской семьи в Великих Луках состоялось соборное богослужение

13:58 ‐ 18 июля 2017

В день мученической кончины членов царской семьи 17 июля в Свято-Тихоновском соборе Великих Лук состоялось соборное богослужение.

Божественную литургию в память царственных страстотерпцев императора Николая II, императрицы Александры, цесаревича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии возглавил управляющий Великолукской епархией, епископ Великолукский и Невельский Сергий.

По окончании литургии и молебна святым царственным страстотерпцам епископ Сергий обратился ко всем присутствующим с архипастырским словом, посвященным царственным мученикам и периоду гонений на Русскую Православную Церковь в ХХ веке, а также преподал святительское благословение.

«Святые мученики, пострадавшие за Христа предстоят пред Престолом Божьим во славе небесной и молятся Господу о России и о всех нас» - сказал владыка Сергий.

После богослужения, как сообщил Luki-news представитель епархии, в рамках программы общецерковных мероприятий к 100-летию начала гонений на Русскую Православную Церковь, архипастырь освятил памятную плиту, установленную на фасаде храма. Предполагается, что подобные мемориальные плиты появятся на всех храмах Великолукской епархии.

Фотографии предоставлены управлением Великолукской епархии.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться