99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Участники 2-ой смены Всероссийского военно-исторического лагеря «Бородино» рассказали о поездке

20:00 ‐ 17 июля 2017

18 июля в 11:00 состоялась пресс-конференция, посвященная пребыванию наших школьниц в военно-историческом лагере «Бородино» с 1 по 14 июля.

Девочки из Великих Луки представляли всю Псковскую область. Военно-исторический лагерь, существующий уже 2 года, находится на территории музея-заповедника. В прошлом году от Псковской области ездили школьники из Пскова, в этом году честь региона отстаивали великолучанки.

Участницы с удовольствием делились впечатлениями. По их словам, они весело и с пользой провели время, нашли много новых друзей. Дети проживали в палатках, но это только усиливало атмосферу сопричастности к историческому прошлому. Жили по строгому распорядку дня, который неукоснительно соблюдался: в 7:30 подъем, обязательная зарядка, в 22:30 – отбой.

В течение всей смены ребята участвовали в различных мероприятиях: десантники проводили мастер-классы, спасатели делились навыками выживания в экстремальных условиях. То, что сборы были не простыми, но тем не менее, необыкновенно интересными, звучало почти в каждом выступлении великолукских участниц. «Наша команда выиграла в фото-кроссе, к тому же, удалось покататься на лошадях, чему я очень рада. Ещё у нас было мероприятие «История одного поэта», мы сами выбирали автора чьи стихотворения будем читать, им оказался Сергей Есенин и его произведение «Черный человек»,-говорит великолукская школьница Ольга Вишнякова. «Я благодарна за то, что нам предложили эту поездку. Я думаю, что это бесценный опыт для девочек и для школы. Они познали дружбу, уважение к историческому прошлому и могут принести, передать это своим сверстникам» - сказала директор МБОУ СОШ №1 Елена Воробьева.

Ольга Кораблёва, руководитель, которая сопровождала детей в течение смены, также рассказала о своих впечатлениях:

«Мы сопровождали детей и посещали все мероприятия вместе с ними, прошли все Бородинские поля, изучая территорию. Ребята были заняты от подъема до отбоя, иногда у них даже не хватало времени зарядить телефоны и поговорить с родителями. Хотелось бы побывать там снова, но уже не только с девочками, но и с мальчиками. Последний день, когда собирали всех руководителей, мы сказали друг другу слова благодарности и договорились встретиться снова в следующем году.»


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться