99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

При губернаторе Псковщины появится «боевой, живой, зубастый» совет по правам человека

20:00 ‐ 18 июля 2017

Очередное выездное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, прошедшее в Пскове, завершилось договоренностью о возможном создании регионального СПЧ.
По мнению начальника Совета при Президенте РФ по правам человека Михаила Федотова, региональный совет при губернаторе области должен быть «боевым, живым и зубастым». Только в этом случае совету удастся решать те проблемы, которые волнуют жителей региона.
В ходе выездного заседания достигнута также договоренность о том, чтобы придать Псковщине статус пилотного региона по реализации инициатив федерального СПЧ, связанных с совершенствованием нормативно-правовой базы для работы с заявлениями и обращениями граждан. По мнению Михаила Федорова, которое приводит пресс-служба областной администрации, в регионе работа с такими обращениями выстроена грамотно. Такой вывод глава федерального СПЧ сделал, опираясь на количество пришедших на личный прием к членам совета граждан. В Псковской области желающих поделиться своей проблемой с представителями федеральных властей оказалось всего 50 жителей. Для сравнения – в одном из регионов, где проходило подобное выездное заседание совета по правам человека, на личный прием записались 276 человек.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться