99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Преступность в Псковской области за полгода сократилась на 22 процента

20:00 ‐ 19 июля 2017

Общее количество совершенных на территории Псковщины преступлений неуклонно снижается. Тенденция сохранилась и в первом полугодии текущего года – показатель преступности снизился на 22 процента.

Такие данные огласил на состоявшейся 20 июля в областном центре коллегии регионального управления МВД России исполняющий полномочия губернатора Максим Жаворонков. По его словам, снижение общего числа преступлений является одним из главных результатов работы полицейских в последнее время.

Одновременно с падением количества преступлений возрос показатель по раскрываемости. Сейчас он составляет 64 процента, в то время как на начало года полицейские раскрыли лишь около 52 процентов всех совершенных преступлений.

Между тем, по мнению и.п. губернатора, есть несколько направлений, на которых правоохранителям следует сконцентрировать свое внимание. Прежде всего это борьба с мошенничеством в сфере строительства жилья. По словам Максима Жаворонкова, во время состоявшегося на днях визита в область представителей Совета по правам человека при Президенте России, из числа приходивших на встречи каждый пятый житель области жаловался именно на недобросовестность строителей.

Еще два направления, на которых заострил внимание М.Жаворонков – это противодействие коррупции и киберпреступности.

Выступавший на коллегии начальник регионального управления МВД России генерал-майор полиции Юрий Инстранкин также назвал среди положительных результатов работы подчиненных снижение общего числа преступлений. Вместе с тем глава управления отметил, что по-прежнему сохраняются замечания по раскрываемости ранее совершенных преступлений и по выявлению нарушений закона в экономической сфере, особенно коррупционной направленности.

Остановившись на работе подчиненных на местах, Юрий Инстранкин особо отметил высокие показатели, достигнутые полицейскими в Невельском, Новосокольническом, Дедовичском и Бежаницком районах. Улучшили свою работу также правоохранители в г. Псков и Опочецком районе.

Намечая задачи на будущее, глава управления ориентировал подчиненных оперативнее реагировать на заявления и обращения граждан. По мнению Ю. Инстранкина, также следует добиваться сокращения числа преступлений среди подростков.


Фотография предоставлена пресс-службой администрации Псковской области.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться