0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Глава СКР: в Северо-Западном федеральном округе снижается количество тяжких преступлений

20:00 ‐ 20 июля 2017

0

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации (СКР) фиксируют снижение количества тяжких преступлений.

Речь (здесь и ниже) идет о тех преступлениях, предварительное следствие по которым проводят следственные органы СКР: убийства, изнасилования, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, взяточничество и ряд других.

За январь-май текущего года в СЗФО зафиксировано 75 311 преступлений. Для сравнения – за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 92 190 преступлений. Снижение составило 18 процентов.

Убийств за первые пять месяцев текущего года зарегистрировано 418 (аналогичный период прошлого года – 481, снижение составило 13 процентов), умышленные причинения тяжкого вреда здоровью – 154 (в январе-мае прошлого года – 216, снижение на 29 процентов). На 6 процентов меньше зарегистрировано изнасилований и покушений на изнасилование – 91 преступление в нынешнем году против 97 за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем в отдельных регионах зафиксирован рост некоторых видов преступлений. Например, в Псковской области стало больше убийств: 23 преступления в первые пять месяцев этого года, 20 – на 1 июня прошлого. В Архангельской и Вологодской областях выросло число изнасилований.

Среди положительных результатов работы следователей СКР отмечен рост количества оконченных расследованием уголовных дел.

Такие данные прозвучали на состоявшемся 20 июля в Пскове оперативном совещании с представителями действующих в Северо-Западном федеральном округе следственных органов СКР, которое провел председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Глава СКР уделил внимание и такому злободневному вопросу, как расследование преступлений, связанных с невыплатой заработной платы и иных выплат. В прошлом году возмещение ущерба по делам данной категории в Северо-Западном федеральном округе составило 85 процентов (для сравнения, в Центральном ФО он составляет 92 процента, в Сибирском ФО – 85 процентов, Приволжском – 75 процентов, Дальневосточном ФО – процентов, Северо-Кавказском – 66 процентов, Южном округе 63 процента, в Уральском ФО –37,6 процента).

Информация подготовлена при содействии официального представителя СКР Светланы Петренко


Фотографии предоставлены пресс-службой следственного управления СК РФ по Псковской области


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться