0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

В Псковской области могут появиться районы с почетным званием «Край партизанской славы»

11:31 ‐ 21 июля 2017

0

В Пскове прошло заседание рабочей группы по разработке проекта областного закона о введении в регионе почетного звания «Край партизанской славы».

С инициативой о введении такого звания выступила общественность Дедовичского района. Ее представитель Геннадий Афанасьев пояснил на заседании рабочей группы, что именоваться «Краем партизанской славы» могли бы те районы, где в годы Великой Отечественной войны активно действовали партизаны и подпольщики. Новое звание позволит увековечить славу тех, кто в тылу врага вносил неоценимый вклад в победу над фашизмом.

Геннадий Афанасьев напомнил, что на территории Дедовичского района в годы войны был создан самый настоящий партизанский край, где в тылу врага продолжала действовать Советская власть. Золотыми буквами в историю страны вписан подвиг местных партизан, сумевших в марте 1942-го организовать и доставить в блокадный Ленинград обоз с продовольствием. Всего в город на Неве было доставлено 56 тонн продуктов, которые помогли спасти сотни жизней.

Инициативу жителей Дедовичского района широко поддержали другие участники рабочей группы. В ходе заседания не раз отмечалось, что введение почетного звания самым положительным образом скажется на патриотическом воспитании молодежи.

Предлагаемый законопроект предусматривает, что жители районов, в которых партизаны содействовали освобождению временно оккупированных территорий, должны обратиться с инициативой к главе муниципального образования и предоставить документальное подтверждение вклада местных партизан и подпольщиков в общую победу над врагом. Впоследствии обращение должно поступить к губернатору области, за которым оостается право окончательного решения.

После доработки законопроект планируется направить в прокуратуру области на экспертизу, а в дальнейшем – на рассмотрение депутатов областного собрания.

Псковщина может стать первой из субъектов России, где может быть введено новое почетное звание, сообщили Luki-news в пресс-службе региональной администрации.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться