99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Александр Козловский порекомендовал не жалеть лака для паркета Драмтеатра

20:00 ‐ 23 июля 2017

В третий раз, 24 июля, Александр Козловский, депутат Государственной Думы, посетил Драматический театр Великих Лук и оценил ход его реконструкции.

Гидом по строительной площадке для народного избранника стала Валентина Зандер, которая находится в должности директора великолукского драматического театра с 21 февраля 2017 года, но стезя для нее эта не нова, в культуре города она работает с 1987 года.

Заслуженная работница культуры провела экскурсию для депутата по всем помещениям театра: от парадных и главного зрительного зала до гримерок и служебных помещений.

В ходе осмотра политик порекомендовал не жалеть лака для паркета, если необходимо, то покрыть пол четырьмя слоями, дабы избежать быстрого износа. Помимо этого, обратил внимание директора театра на стену, покрытие которой на определенном участке имело «рыхлую» текстуру, Валентина Ивановна попыталась смахнуть рукой дефект, но Николай Козловский порекомендовал так не делать и обсудить этот вопрос со строительной организацией, так как доведение объекта «до ума» все же их обязанность.

Позднее Валентина Зандер заметила: «Присутствие наших уважаемых руководителей всегда дисциплинирует подрядчиков, позволяет нам быть более требовательными, чтобы контракт был выполнен в срок, чтобы работы были выполнены качественно, к этому мы и стремимся».

Тем не менее депутат заявил о высокой степени готовности здания, и уверенности в том, что театр будет сдан в те сроки, которые обозначены подрядчиком (по договору, 25 августа):«Новый театральный сезон начнется в отремонтированном здании. Согласно проекту партии «Единая Россия», который называется «Театр малых городов»,на сегодняшний день наша задача, депутатов Госдумы, проводить у себя в регионах подобные инспекции и решать те вопросы, которые невозможно решить на региональном уровне. Поэтому мы с Валентиной Ивановной все посмотрели и обсудили.

Приближается столетие театра и эту дату необходимо использовать для получения денег из федерального бюджета для того, чтобы великолучанам было комфортно находиться в театре и смотреть самые лучшие спектакли. А также предоставить возможность выступления нашей труппы за пределом города».

В данный момент около входа в Драмтеатр снято асфальтное покрытие,по проекту, перед зданием будет положена плитка, а на подъездной территориипоявится асфальт.

Одним из сюрпризов в период открытия театра станет спектакль великолучанина Евгения Радченкова, который сейчас служит в «Моссовете», но как отметила Валентина Зандер, который привил любовь к актерскому искусству именно в нашем Драмтеатре.

 

Что же касается непосредственно даты торжественного открытия, то ее лучше отслеживать в интернете, в частности на портале Luki-news, вдруг строительная организация все-таки сумеет внести свои коррективы в проведение этого мероприятия.

 

Подробный фоторепортаж со стройплощадки можно посмотреть здесь.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться