99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Псковский опыт развития движения юнармейцев заинтересовал полпредство в СЗФО

20:00 ‐ 24 июля 2017

Проблемам развития движения юнармейцев было посвящено селекторное совещание в Северо-Западном Федеральном округе, которое 24 июля провела заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева.

Об опыте Псковской области в ходе совещания рассказал заместитель губернатора Максим Жаворонков. По его словам, с сентября прошлого года, то есть с момента зарождения движения, членами «Юнармии» в регионе стали 450 школьников. Отделения движения сегодня действуют в обеих столицах области, а также Гдовском, Плюсскоми  Струго-Красненском районах. Созданы отряды в ряде учебных заведений Пскова и Великих Лук.

Максим Жаворонков особо отметил, что влившиеся в ряды «Юнармии» школьники получают основы военной подготовки на базе дислоцированных в области воинских частей, а также в специализирующихся на военно-патриотическом воспитании молодежи организациях. Юнармейцы – активные участники многих спортивных и интеллектуальных соревнований, акций «Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Георгиевская ленточка» и других мероприятий.

Подводя итоги совещания, Любовь Совершаева подчеркнула, что регионам стоит присмотреться к опыту Псковской области. Как сообщили Luki-news в пресс-службе областной администрации, особый интерес у участников совещания вызвал пример взаимодействия юнармейцев с командованием 76-ой гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизией.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться