0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Великолукские власти оценили некоторые последствия прошедшего 26 июля ливня

20:00 ‐ 26 июля 2017

0

Стихия, буквально прокатившаяся по Великим Лукам вечером 26 июля, дала повод местным властям оценить готовность города к некоторым чрезвычайным ситуациям.

За 1 час в городе на Ловати выпало 23 миллиметра осадков. Замеры производились с 20.00 до 21.00. Такие данные Luki-news сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на первого замглавы администрации Юрия Власюка.

В этой связи стоит напомнить, что при показателе 30 миллиметров полагается объявить режим чрезвычайной ситуации.

По словам Власюка. С самого начала ливня и вплоть до завершения устранения его последствий в городе дежурила бригада участка ливневой канализации МУП «ДСУ» с необходимой техникой.

«Городская ливневая канализация работает нормально»-заключил первый замглавы администрации. Об этом, по его словам, можно судить по тому, что: «уже через два часа вся ливневая вода ушла, а к утру дороги были сухие». Еще одно доказательство, приведенное представителем администрации, заключается в том, что:«как можно было заметить за два дождливых месяца, подтоплений не было».При этом Ю.Власюк добавил, что никакая канализация, как бы она ни была подготовлена, не может мгновенно увести всю воду при аномальном количестве осадков.

 

Между тем,по свидетельствам очевидцев, обрушившаяся с небес вода уходила не только в ливневки, но и в подвалы домов. Не выдерживали потока и желоба по отведению воды с крыш, что можно видеть по присланному в редакцию Luki-news снимку.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться