99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Губернатор Псковской области потребовал закрыть очаг африканской чумы свиней

20:00 ‐ 31 июля 2017

Андрей Турчак распорядился в срочном порядке закрыть очаг африканской чумы свиней (АЧС), существующий на территории исправительной колонии в д. Середка Псковского района.

На состоявшемся 31 июля заседании президиума регионального координационного совета по правопорядку губернатор обратил внимание, что руководство УФСИН «игнорирует требования законодательства о ЧС».

Речь идет о том, что после выявления вспышки африканской чумы свиней очаг эпидемии должен быть локализован. Вакцины против АЧС не существует, лечение животных запрещено. Единственный действенный на сегодня метод борьбы с заболеванием – тотальное бескровное уничтожение поголовья в зонах карантина с последующим сжиганием трупов животных.

Между тем, как выяснилось на прошедшем в Пскове заседании, стадо свиней на территории колонии, где 21-22 июля и была зафиксирована вспышка АЧС, до сих пор не уничтожено. Таким образом, ставится под угрозу действенность остальных предпринятых в области карантинных мер.

Андрей Турчак дал руководству УФСИН сутки на ликвидацию поголовья свиней. В этот же срок губернатор потребовал представить ему все материалы по расследованию причин вспышки АЧС. До сих пор существуют несколько версий – от попадания вируса АЧС через зараженные комбикорма до нарушений требований ветеринарного законодательства.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться