99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Псковская область напомнила Москве про потенциал своего сельского хозяйства

13:37 ‐ 3 августа 2017

В Москве прошла рабочая встреча врио директора департамента планирования территориального развития Минэкономразвития России Алексея Елина и представителей руководства Псковской области.

Как сообщили Luki-news в пресс-службе региональной администрации, основной темой переговоров стал подготовленный в министерстве проект «Стратегии пространственного развития Российской Федерации до 2030 года».

Документ разработан в рамках реализации федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Предполагается, что территория страны будет условно разделена на шесть геостратегически важных макрозон «Центр и Северо-Запад России», «Европейский Север», «Юг России», «Урало-Поволжье», «Сибирь» и «Дальний Восток». Для каждой из территорий в рамках Стратегии будут определены свои приоритетные отрасли экономики, которые «потянут» за собой развитие всего региона.

Псковская область входит в макрозону «Центр и Северо-Запад России». По расчетам специалистов Минэкономразвития, в нашей области приоритетами являются отвечающие современным требованиям транспортное и энергетическое машиностроение, производства лесопереработки, топливно-энергетический и туристско-рекреационный комплексы. Еще одно приоритетное направление – развитие сферы транспортных услуг, имея ввиду возможности транзитных сообщений.

Участвовавший в переговорах вице-губернатор Псковщины Сергей Перников, обсудив вышеперечисленные направления, напомнил Алексею Елину о сельскохозяйственном потенциале Псковской области. Его реализация помогла бы не только развитию региона, но также и решению такой проблемы, как отток жителей из малонаселенных территорий.

По словам замгубернатора, сегодня в Псковской области земли сельскохозяйственного назначения составляют почти четверть от всей площади региона. На этих землях проживает до 30 процентов всех жителей области, что, по мнению Перникова, дает хорошие шансы на развитие аграрного производства и перерабатывающей промышленности.

По итогам переговоров в Минэкономразвития достигнута договоренность, что стороны

постараются проработать этот вопрос для последующего включения его в Стратегию.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться