99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Псковская область намерена развивать приграничное сотрудничество с Латвией и Эстонией

20:00 ‐ 2 августа 2017

Перспективы развития приграничного сотрудничества Псковской области с Латвией и Эстонией обсудил в Минэкономразвития вице-губернатор Псковщины Сергей Перников.

В ходе состоявшейся 3 августа встречи с заместителем министра Станиславом Воскресенским Сергей Перников сообщил, что в экономику региона в последние годы удалось привлеч почти 1 миллиард рублей внебюджетных средств. Это стало возможным благодаря реализации принятой в свое время программы приграничного сотрудничества «Эстония – Латвия – Россия 2007–2013 гг.». На территории региона за период действия программы были осуществлены 25 проектов.

Теперь, вступая в новый период развития отношений, Псковщина рассчитывает привлечь в экономику еще столько же внебюджетных поступлений. До 2020 года планируется работать уже в двустороннем формате по программам сотрудничества «Эстония – Россия» и «Латвия – Россия». Приграничные регионы в равной мере заинтересованы в реализации совместных крупномасштабных проектов по развитию агробизнеса, в сохранении экологии общих водных объектов, развитии туризма и инфраструктуры.

Министерство экономического развития, по словам Станислава Воскресенского, поддерживает инициативы Псковской области, а опыт региона по реализации проектов приграничного сотрудничества считает успешным.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться