0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

В Невельском районе пройдет международная «Вахта памяти» школьников

11:50 ‐ 4 августа 2017

0

В Невельском районе 5 августа начинается «Вахта памяти», в которой принимают участие поисковые отряды школьников.

Вахту можно назвать международной, так как, кроме российских, в ней примут участие и школьники Латвии. Российские города и регионы будут представлять отряды из Башкортостана, Татарстана, Ямало-Ненецкого автономного округа, Саратовской и Челябинской областей, а также несколько псковских отрядов.

Лагерь будет разбит на берегу реки Уща, сообщил в эксклюзивном интервью Luki-news командир невельского поискового отряда «Гвоздика» Иван Михайлов.

«Мы хотим предложить школьникам поработать в районе деревень Усть-Долыссы и Червоеды, – рассказал Иван Петрович. – В 1941 году Красная Армия вела здесь ожесточеннейшие оборонительные бои, а в декабре 1943-го – январе 1944-го не менее кровопролитные наступательные. Много погибших военнослужащих так и остались с тех времен незахороненными. Рассчитываем поднять останки примерно 200 бойцов. Эти прогнозы делаем на основании разведочных работ. Кстати, разведку мы провели заранее, потому что во время школьной вахты будет не до этого. С детьми нужно не разведкой заниматься, с ними нужно работать!»

Официальное открытие вахты намечено на 6 августа, продлятся поисковые работы до 18 августа.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться