99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

В верховьях Ловати может появиться новый историко-культурный маршрут

12:59 ‐ 4 августа 2017

Члены городского военно-исторического содружества «Святослав» совместно с клубом «Шторм» планируют организовать новый историко-культурный маршрут, который охватит часть верховий Ловати.

«Мы планируем спуститься на байдарках по Ловати из окрестностей деревни Стуканы Великолукского района и пройти до предместий Великих Лук – рассказал в эксклюзивном интервью Luki-news представитель «Святослав» Сергей Сухорученков. – Ребята из нашего содружества выступают в данном проекте в основном как инструкторы и экскурсоводы, главная же организационная нагрузка лежит на наших друзьях из «Шторма». Поход можно считать, как опытно-экспериментальный, потому что в будущем планируется водить по нему школьников. Мы надеемся, что такие походы, которые лучше бы даже назвать «экскурсиями», будут интересны и полезны детям. Сейчас же спускаться по реке будут только взрослые».

Участники экспедиции используют байдарки только потому, что к некоторым местам, связанным с долетописной историей Великих Лук, можно подойти только по воде. В основном же участники похода хотят исследовать местность пешком.

Поход начнется 11 августа и продлится 3 дня.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться