99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Псковские десантники воевали под присмотром высокого начальства

11:44 ‐ 9 августа 2017

На полигоне в Кислово 9 августа прошли показательные полковые учения псковских десантников.

Боевую выучку «крылатых пехотинцев» оценивали командующие Воздушно-десантных войск гвардии генерал-полковник Андрей Сердюков и Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов. Вместе с ними командовал учениями командир 76-ой гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии гвардии генерал-майор Алексей Наумец. Понаблюдать же за действиями десантников пригласили главу региона Андрея Турчака, сообщили Luki-news в пресс-службе губернатора.

В учениях был задействован главным образом 104-й гвардейский десантно-штурмовой Краснознаменный полк, а также личный состав ряда других подразделений 76-й дивизии.

По легенде учений десантникам предстояло отбить у незаконных бандформирований аэродром, параллельно подавляя активное сопротивление врага.

Для выполнения кратко сформулированной легендой задачи десантникам пришлось показать свои навыки десантирования с разных высот, в том числе с высоты около 4 тысяч метров. С воздуха к месту боев доставлялась и техника, в частности, недавно поступившая на вооружение боевая машина десанта БМД-4М.

На земле «крылатая пехота» проводила активную разведку, обеспечивала десантирование основных сил полка, захватывала и уничтожала различные объекты противника, корректировала действия армейской авиации.

Со всеми задачами десантники справились, что дало основание командующему ВДВ Андрею Сердюкову положительно оценить подготовку подчиненных. «Для обучаемых командиров соединений и привлеченных частей ВДВ эти учения станут точкой отсчета в их дальнейшей методической работе» - сообщил журналистам командующий ВДВ, добавив, что Россия никому не угрожает и проводит учения на своей территории, отрабатывая методические задачи.

Всего в учениях были задействованы около 2,5 тысячи военнослужащих и 600 единиц техники.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться