99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Властям Великих Лук следует пристальнее следить за строительством велоцентра

20:00 ‐ 8 августа 2017

Инспекционную поездку по будущим спортивным объектам Великих Лук совершил вице-губернатор – руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков.

Вместе с руководителем областного госкомитета по физической культуре и спорту Иваном Штылиным Максим Жаворонков проконтролировал ведущееся строительство центра подготовки велосипедистов и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и ледовым катком (последний объект в обиходе уже получил название «двойка»).

Комментируя итоги поездки, вице-губернатор разместил пост на своей страничке в Facebook (дается с незначительной орфографической правкой – ред.):

«Посмотрели с Иваном Штылиным 2 строящихся в Великих Луках спортивных объекта: газпромовскую «двойку» и велоцентр. Темпы хорошие, но тем не менее, есть вопросы по срокам выполнения графика работ на Центре подготовки велосипедистов. От городской администрации и областного спорткомитета требуется более пристальное внимание за объектом. Напомню, что бассейн с ледовой ареной должен заработать в августе 2018 года, а центр подготовки велосипедистов должен быть построен до конца этого года».

Физкультурно-оздоровительный комплекс возводится благодаря инвестиционной программе ПАО «Газпром». Уже зимой здесь запланировано приступить к внутренним работам. При условии пуска объекта в запланированные сроки возможно проведение уже в будущем году части игр хоккейного сезона в Великих Луках.

На строительстве центра подготовки велосипедистов рабочие завершают возведение склада для спортинвентаря и оборудования, готовятся основания для спортивных площадок, также продолжаются работы на велодорожках. Напомним, что для возведения велоцентра из федерального бюджета выделено 70 миллионов рублей, 

Максим Жаворонков, отметив отставание хода строительства от графика, потребовал от великолукских властей организовать контроль за объектом и еженедельно отчитываться перед областью о ходе работ.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться