99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Сыров все больше, но качество – у единичных брендов

11:40 ‐ 11 августа 2017

Россияне стали меньше покупать отечественные сыры. Между тем производство сыра в стране растет.

Такое парадоксальное заявление директора Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко приводит сайт aftershock.news.

По мнению М. Мищенко, в прошлом году производство сыра в пересчете на сырое молоко увеличилось на треть. Одновременно эксперты «Росконтроля» отметили, что большой процент продукции производится с нарушениями качества. Этот факт, считает аналитик, требует от производителя ориентироваться на выпуск новых продуктов.

Косвенно слова директора Центра изучения молочного рынка можно подтвердить и результатами экспертиз, которые проводились в начале августа по заказу популярной телепередачи «Контрольная закупка». Напомним, что для оценки вкусовых свойств и качества изготовления были выбраны сыры «Российский» пяти ведущих брендов. На первом этапе программы (оценка вкусовых качеств простыми потребителями) «сошли с дистанции» сыры брендов Valio и «Луговая свежесть».

На втором этапе (лабораторная оценка качества) некоторые замечания прозвучали в адрес брендов Laime и «Ровеньки».

И только сыр «Российский» производства Великолукского молочного комбината не вызвал никаких нареканий ни у потребителей, ни у экспертов. При этом ведущие программы «Контрольная закупка» поздравили Великие Луки с победой и отметили, что готовы рекомендовать сыр производства ВМК своим коллегам из телепередачи «Жить здорово».


Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться