0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

«Зеленая папка» по Псковской области заработала

15:11 ‐ 15 августа 2017

0

Губернатор Псковской области приступил к решению проблем жителей региона, собранных в так называемой «зеленой папке».

Напомним, что 15 июня во время «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным главе государства поступило около 2 миллионов жалоб и обращений от жителей страны. В дальнейшем все вопросы были систематизированы и сгруппированы по регионам в папки, имеющие одинаковый зеленый цвет. При рабочих встречах с губернаторами Путин передает «зеленые папки» с наказами «разобраться и принять меры». 14 августа «свой» набор жалоб и обращений получил и глава Псковщины.

15 августа на прошедшем заседании администрации региона Андрей Турчак обратил внимание своих подчиненных на поручение президента. Одной из первых из «зеленой папки» была извлечена жалоба семьи Владимира Семчука из Псковского района.

Семья два года назад продала свою квартиру, перебралась в сельскую местность, где приобрела земельный участок и построила дом. Однако через некоторое время прокуратура обратилась в суд с требованием отобрать землю и снести дом – на том основании, что участок земли входит в лесной фонд. Между тем, как отмечает семья новых сельчан, покупка земли была юридически закреплена, и сделка прошла через кадастровую палату.

В подобном же положении, как отмечал глава семейства, оказались владельцы еще нескольких участков.

Губернатор потребовал от областной прокуратуры разобраться в жалобе, при необходимости привлекая специалистов профильных ведомств. Как один из вариантов решения проблемы Андрей Турчак предложил применить положения «лесной» амнистии.

Глава региона также напомнил слова президента о том, что от действий и ошибок чиновников не должны страдать простые граждане и их имущество.

Андрей Турчак, как передали Luki-news в пресс-службе областной администрации, потребовал от региональных структур «в кратчайшие сроки» решить все вопросы, попавшие в «зеленую папку».


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться