0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Андрей Турчак предложил увеличить грузопоток через станцию Великие Луки

12:29 ‐ 16 августа 2017

0

Губернатор Псковской области на совещании в Калининграде представил президенту страны свои предложения по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Западного округа.

Одно из предложений касается использования возможностей железнодорожной станции Великие Луки по транзиту грузов. По мнению Андрея Турчака, железнодорожный маршрут из порта Калининграда в Москву через Великие Луки может быть очень эффективным и выгодным. Таможенные процедуры для поступающих в Россию грузов можно было бы производить в терминалах столицы. Движение в обратном направлении позволит использовать возможности балтийского порта в более полном объеме.

Свое предложение Андрей Турчак обосновал тем, что обе области – Псковская и Калининградская – используют единый тип железнодорожной колеи. Он также напомнил, что доставка части грузов уже производится по предлагаемому маршруту – в прошлом году через Великие Луки прошли транзитом 323 тысячи тонн грузов, прибывших из-за рубежа.

Между тем пропускная способность 4-х узловых станций, действующих в области, составляет порядка 10 миллионов тонн. Возможности железнодорожной инфрастуктуры позволяют наладить еще один выгодный маршрут. По сути, это возрождение существовавших ранее рокадных перевозок между Балтийским и Черным морями через Псковскую область.

Предлагая оба проекта губернатор Псковской области оговорил необходимость согласования некоторых вопросов тарифного регулирования.

Еще один проект, внесенный на рассмотрение участников совещания в Калининграде – это сочетание возможностей железнодорожного и автомобильного транспорта. Данное предложение, пояснил А.Турчак, учитывает предпочтения европейских стран, использующих для доставки грузов в основном автомобильный транспорт. Логистика Псковщины выгодно подходит для перегрузки товаров с автомобильного транспорта на железнодорожные составы и наоборот – на территории области действуют международный аэропорт, 10 пунктов пропуска и столько же транспортно-логистических терминалов, свои услуги готовы предложить более 80 компаний перевозчиков. Кроме того, область занимает третье место в СЗФО по плотности автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться