0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Великие Луки на устах Президента

16:00 ‐ 17 августа 2017

0

На совещании, посвящённом перспективам развития транспортной инфраструктуры СЗФО, Владимир Путин попросил  отчитаться за ремонт и финансирование проблемных «участков», в числе которых назвал Псков и Великие Луки.

Инфраструктуру обсуждали в Калининграде 16 августа. Отмечая хорошее состояние федеральных трасс в округе, глава государства обратил внимание на то, что в отношении региональных дорог ситуация хуже, чем в целом по стране: «На начало текущего года свыше 82% протяжённости федеральных трасс в Северо-Западном округе находится в нормативном состоянии; в среднем по стране – 71% с небольшим. Что касается региональных, то это почти 32%, а в целом по стране – 41,5%. Странно даже, что в Северо-Западе, в округе, достаточно развитом экономически, такое состояние региональных дорог … По ремонту отдельных, наиболее проблемных участков мы уже неоднократно говорили, и даны предметные указания о поддержке из федерального бюджета этого направления деятельности. Имеется в виду Псков, Великие Луки, участок Брин-Наволок – Плесецк в Архангельской области, Усинск – Нарьян-Мар в Ненецком автономном округе и некоторые другие. Сегодня также хотел услышать, какие решения приняты, как финансируется строительство этих объектов», - напомнил Владимир Путин.

О планах миллиардных вливаний, в том числе и в Псковскую область, тут же отчитался министр транспорта РФ Максим Соколов, стенограмма выступления которого размещена на сайте министерства.

«В отношении региональных дорог округа, Вы абсолютно правы, ситуация тревожная. В текущем году, несмотря на поддержку федерального бюджета, мы направили порядка 9,5 миллиарда рублей межбюджетных трансфертов. Сейчас подготовлено решение Правительства Российской Федерации, и ещё дополнительно будут направлены два миллиарда рублей в адрес Новгородской, Псковской, Ленинградской, Калининградской областей. Но мы видим, что этих денег недостаточно» - признался он и выразил надежду, что изменить ситуацию сможет перераспределение доходов от акцизов на нефтепродукты. Министерство транспорта прогнозирует, что это позволит субъектам СЗФО уже в 2019 году получить дополнительно порядка 22 миллиардов рублей на дорожную деятельность.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться