0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Великолучанин все выходные спасал свою квартиру от наводнения

12:33 ‐ 24 августа 2017

0

Ванная комната жителя многоквартирного дома №2 по улице Пионерской в Великих Луках пострадала от очередного канализационного потопа в минувшие выходные.

Опечаленный великолучанин прислал в редакцию фото инцидента и добавил: «Будто в нашем доме мало проблем, так теперь к ним еще и засоры прибавились. Вместо того, чтобы в свои законные выходные отдыхать, я вынужден вычерпывать воду из своей квартиры. Аварийная служба вызывалась в субботу в 11:30 и с воскресения на понедельник в 6:00. На работу я вышел уставший и с плохим настроением, будто выходных и не было».

По словам главного инженера жилищно-ремонтной службы Игоря Пиптя, причиной нарушения работы канализации стал обычный человеческий фактор:«Засор был вызван неправильным пользованием системой канализации, так как туда бросают даже то, что не положено. Бросают, конечно, не все, а именно отдельные личности, а мы это все вытаскиваем в результате прочисток. Порой извлекаем такие вещи, ну которые даже трудно представить, как вообще их можно запихать в канализационную трубу, в частности в унитаз. Сама канализация в нормальном работоспособном состоянии и не требует ремонта».

Когда автор жалобы узнал подробнее о причинах, которые омрачили его выходные, то возмутился еще больше и добавил: «Все-таки эти слухи про то, что котят жильцы разных домов топят в своих туалетах, выбрасывают картошку и всякий хлам в унитаз- правда. До последнего думал, что пора ремонтировать канализацию, а это соседей менять надо.

Однако, даже после прочистки через пару часов столб воды может осчастливить вас, поэтому вопрос все равно остается спорным для меня».

Как сообщили соседи, после прямой жалобы в управляющую компанию и в аварийную службу, представители организаций обязались еще раз проверить канализацию и сообщить о результатах.

Так что, уважаемые великолучане, если вы не хотите омрачать свои дни, планы соседей и отношения с ними, то будьте предусмотрительны и не выбрасывайте в канализационную систему дома бытовые отходы. Ведь для этого лучше подходит мусорное ведро – это сэкономит ваше время, деньги и нервы.

А если есть сомнения в исправности каких-либо систем дома, то обращайтесь с письменным заявлением в вашу управляющую компанию, а также к нам на портал Luki-news.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться