0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Великолукская прокуратура обязала пересчитать плату за ограждение

16:10 ‐ 24 августа 2017

0

Прокуратура Великих Лук проверила соблюдение требований жилищного законодательства в одном из потребительских жилищно-строительных кооперативов города.

Поводом для проверки послужило обращение местного жителя, являющегося членом ПЖСК-13. На одном из собраний ПЖСК собственники помещений решили установить ограждение вокруг общедомовой территории. После этого в квитанции по оплате ЖКУ за июнь, которую получил обратившийся в прокуратуру мужчина, были прописаны расходы за установку дворовых ограждений в сумме 500 рублей. Аналогичные суммы значились и в квитанциях у других жильцов.

По мнению обратившегося в надзорный орган гражданина, ПЖСК нарушило его права, так как расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме определяются долей в праве общей собственности на общее имущество.

Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что в ПЖСК действительно нарушили некоторые нормы, установленные жилищным законодательством. В частности, на собрании жильцов должны были не только согласовать вид работ, но и утвердить условия их выполнения, а также размер финансирования. В протоколе собрания условия выполнения работ и размер их оплаты не зафиксирован.

По представлению прокуратуры права собственников жилья восстановлены – в ПЖСК-13 произведен перерасчет начисленной платы за установку ограждения.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться