0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Псковская область окажет помощь пострадавшим от стихии

14:45 ‐ 25 августа 2017

0

В ближайшее время в Псковской области региональным органам следует восстановить пострадавшие от ливней дороги.

Такую задачу перед экстренными, коммунальными и дорожными службами поставил Андрей Турчак. На состоявшемся 25 августа совещании с главами районов и муниципальных образований губернатор поручил своему заместителю Александру Кузнецову взять этот вопрос под свой контроль.

По уточненным данным, всего в пострадавших от ливней районах области оказались размытыми 50 участков автомобильных дорог регионального значения. Семь населенных пунктов оказались отрезаны от мира.

Под ударами стихии 23 и 24 августа, отмечалось на заседании, оказались Псков, Новоржевский, Пыталовский, Опочецкий, Островский, Красногородский и Пушкиногорский районы. По информации Luki-news, полученной от представителя областного управления МЧС, ливни затронули также Псковский и Печорский районы.

Официально объявлено, что подтоплены 103 жилых дома, в которых проживают 350 человек. Также пострадали 107 дворовых территорий и два социально значимых объекта – пыталовская больница и детский сад в Острове. В последнем вода проникла в подвальное помещение пищеблока.

В Пыталово и Острове, кроме того, нарушилось электроснабжение 194 жилых домов в частных секторах и шесть социально значимых объектов.

Андрей Турчак пообещал, что все пострадавшие получат адресную помощь из резервного фонда. Это касается и простых жителей из подтопленных домов, и производителей, работающих в сельскохозяйственном секторе. С этой целью заместителям губернатора Сергею Перникову и Максиму Жаворонкову поручено проработать и в ближайшее время доложить о мерах конкретной помощи и предложения по размерам материального возмещения ущерба.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться