0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Интерактивный «Фонтан трёх поколений» собрал великолучан

20:00 ‐ 25 августа 2017

0

Ко Дню города работники Краеведческого музея, Городского дома культуры имени Ленина, военно-патриотические и творческие коллективы Великих Лук 25 августа подготовили праздничную программу.

Во время приветственной речи, для гостей праздника провели краткий экскурс в историю одного из самых знаменитых фонтанов города. Спроектированный почётным гражданином Великих Лук Александром Логиновым, фонтан, носящий название «Три поколения» работает в уникальном автономном режиме – тоесть он не подключён к городскому водоснабжению. Насосы просто перекачивают уже имеющуюся в нём воду. Название фонтана определяется тремя факелами, символизирующими умудрённую старость, зрелость и юность - связь трёх поколений.

Именно тема общности поколений была лейтмотивом всего мероприятия. На протяжении которого работал интерактивный стенд, где любой желающий мог оставить стикер с записью о том, какие важные, на его взгляд, события произошли в городе. Белый цвет стикеров отвели для юного поколения, синий – для среднего возраста, красный – старшее поколение.

Программа мероприятия была также разделена на три блока. Первыми представителями юного поколения являлись воспитанники военно-патриотического клуба «Маргелов». Под музыкальное сопровождение они показали свои умения, полученные за 6 месяцев ежедневных занятий. Следующей на импровизированную сцену вышла представитель движения юнармии городской школы №1 Ольга Вешнякова. Она рассказала о пополнении рядов юнармии учащимися школы, о том, как их движение активно представляет город на всероссийских сборах.

За среднее поколение выступил военно-патриотический клуб «Победа». Как отметил его руководитель Сергей Цветков, клуб был создан с целью увековечивания подвига советских воинов в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, в частности во время Великой Отечественной Войны. С. Цветков также подчеркнул значимость монумента, возведённого в честь присвоения Ордена Великой Отечественной Войны I степени и 40-летия освобождения Великих Лук. Воспитанники клуба исполнили песню «Журавли», автором музыки которой является Ян Френкель, а слов – Расул Гамзатов и Наум Гребнёв.

После этого всех гостей праздника приветствовала княгиня Ольга, которая раздавала всем присутствующим свежий урожай ранеток, ведь по легенде они именуются «райскими яблоками».

Перед зрителями также выступили представители военно-исторического содружества «Святослав», продемонстрировавшие одежду и оружие долетописных времён, восстановленные по итогам археологических работ.

Начавшийся дождь быстро разогнал своим зажигательным танцем герой одного известного отечественного мультфильма - конь Юлий. Вместе с ним танцевало и всё юное поколение великолучан.

Ближе к концу мероприятия перед великолучанами и гостями праздника гимн города исполнили женский хор «Россияне», под руководством Виктора Матвеева, мужской хор ветеранов войны и труда, руководителем которого является Татьяна Случаева.

Возвращаясь к интерактивному стенду, по окончании основной части мероприятия можно было увидеть, что хоть поколения и разные, впечатления, в основном, схожи. Так, юные великолучане отметили, что различные волонтёрские организации помогают ветеранам, увеличение внимания руководства города к спорту, показательной, как видят великолучане, является стройка спортивно-оздоровительного комплекса на улице Ботвина.

Представители среднего поколения к весомым событиям в жизни города добавили появление и ежегодное проведение международных встреч воздухоплавателей, капитальный ремонт здания драматического театра, организация площадок для спортивного досуга на острове Дятлинка, ремонт школ и постройку новых, а также не обошли стороной и долгожданный путепровод.

Старшее поколение вспомнило про цветные фонтаны, сдачи норм ГТО и возрождение данного направления и многое другое.

Все три поколения сошлись, как струи воды в фонтане, в одном – безграничной любви к родным трём золотым лукам над Ловатью.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться