99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Псковские студенты нацелились на городские мифологии

17:05 ‐ 28 августа 2017

Учебно-исследовательская экспедиция «Псковская область. Места, сообщества, герои» начала свою работу в Пскове. На минувшей неделе состоялись установочные встречи в рамках проекта.

Он состоит из двух этапов, сообщили Luki-news в пресс-службе областной администрации. На первом, образовательном, студентам предстоит ознакомиться с методиками полевых работ, освоить азы городских исследований, научиться проектировать культурные объекты с привязкой к локальному контексту, а также побольше узнать об истории и настоящем дне Псковской области.

На установочных встречах, прошедших в Пскове, студенты прослушали лекции антрополога Михаила Алексеевского (КБ «Стрелка», Москва), историка Олега Никифорова (Центр студенческих инициатив ПсковГУ), филолога профессора Илоны Мотеюнайте (ПсковГУ), куратора выставок Алисы Савицкой (ГЦСИ, Нижний Новгород) и социолога Варвары Кобыща (НИУ ВШЭ, Москва). Ребята узнали много нового, в частности, о городской антропологии, мифологии, а также о социальной, политической, демографической и культурной истории и современности региона.

В проекте принимают участие около 30 студентов псковских вузов, прошедшие отбор в результате всероссийского конкурса.

Инициаторами проекта учебно-исследовательской экспедиции выступили Фонд «Общественное мнение» (проект «Заповедник»), Национальный университет «Высшая школа экономики», государственное управление образования Псковской области и Центр социологии и региональной политики Псковского государственного университета.

Цель экспедиции – изучение территорий и проектирование новых культурных объектов, которые могли бы привлечь туристов в Псковскую область.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться