99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Андрей Калинин назвал плюсы и минусы Великолукского района

20:00 ‐ 28 августа 2017

В ходе проверки муниципалитета главный федеральный инспектор по Псковской области Андрей Калинин сегодня, 29 августа, пообщался с гражданами и сотрудниками районной администрации.

На совещании главный федеральный инспектор отметил среди минусов муниципалитета  уровень безработицы, который превышает средний по региону (1,75% к 1,15% соответственно)  и долги по заработной плате, отметив как вопиющий случай обанкроченный Великолукский кирпичный завод, задолжавший  порядка 700 тысяч рублей. Меры, озвученные администрацией, инспектор счел недостаточными, предложив предпринять конкретные шаги, а не рассуждать пессимистично.   В качестве плюсов района были названы ритмичное исполнение бюджета и выполнение программы переселения из ветхого жилья.  В отчете Главы района Сергея Петрова прозвучало, что в районе «все хорошо». На предложение инспектора пообщаться по актуальным проблемам и задать вопросы, не отреагировал ни один чиновник в зале.
На прием к инспектору 29 августа, в котором участвовал Глава Великолукского района Сергей Петров,  записались пять граждан, одна общественная организация и  группа активистов из Великолукского, Невельского и Усвятского районов. Общение с гражданами  Андрей Калинин даже предпочел торжественному вручению ключей новосёлам в п. Дубрава.  Он сообщил, что все обращения граждан будут переданы в приемную Президента России и обязательно рассмотрены.
Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться