99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Партия голландских роз будет уничтожена в Псковской области

Фото: Пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора
Фото: Пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора

10:10 ‐ 6 дней назад

В Псковской области на складе временного хранения Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в партии импортных цветов из Нидерландов в общем количестве 240 штук было выявлено насекомое, схожее по морфологическим признакам с карантинным объектом. Цветы следовали из Литвы автотранспортным средством в Псков.

По результатам лабораторной экспертизы, проведённой в ФГБУ «Ленинградская МВЛ», было установлено, что подкарантинная продукция заражена западным цветочным (калифорнийским) трипсом (Frankliniella occidentalis Perg). Выпуск 240 роз на территорию Российской Федерации запрещён. Партия растительной продукции будет уничтожена.

Всего с начала года в Псковской области было выявлено 36 случаев заражения подкарантинной продукции данным видом карантинного объекта: в партиях срезов цветов (хризантемы, гвоздики и розы в общем количестве более 14 000 штук), а также в 2-х партиях горшечных растений.

-----------------------

Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) – вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Евразийского экономического союза. Вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний растений.

 

 

По информации пресс-службы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться