99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

В летних лагерях региона завершается подготовка к сезону

Фото: Администрация Псковской области
Фото: Администрация Псковской области

15:48 ‐ 6 дней назад

В детских летних лагерях Псковской области завершается подготовка к приему первых смен. Об этом сообщает администрация региона.

Летняя детская оздоровительная кампания в Псковской области стартует 28 мая. Первым на отдых ребят примет загородный лагерь «Звездный» в Невельском районе.

Всего летом будут работать 135 организаций. Из них 121 — это дневные, организованные на базе образовательных учреждений, 12 — загородные, 1 — санаторно-оздоровительная и 1 палаточный лагерь.

Отдохнет в них около 15 тыс детей. Еще порядка 150 ребят проведут летние каникулы за пределами региона — во всероссийских оздоровительных центрах «Артек», «Орленок» и «Смена».

Что касается антиковидных санитарных требований, то в предстоящем сезоне по большей части они сохраняются. Речь, в частности, идет о единовременном заезде детей, запрете их посещения родителями, ограничением массовых мероприятий. Кроме того, в силе остаются и особые нормативы к гигиене помещений. Вместе с тем имеются и некоторые послабления. Так, наполняемость оздоровительных лагерей в этом году будет составлять 100%, вернется к прежним показателям и продолжительность смен: 18 дней для профильных и 21 день для остальных.

В рамках подготовки к летнему оздоровительному сезону в лагерях проведены необходимые подготовительные мероприятия: ремонт помещений и благоустройство территорий, проверка систем безопасности и обновление технологического оборудования. На эти цели было направлено около 27,6 млн рублей.

В настоящее время в помещениях осуществляются финальные подготовительные и клининговые работы.

В целом на организацию летнего отдыха в детских оздоровительных учреждениях региона в 2022 году выделено более 77 млн рублей. Эти средства пойдут на оплату путевок детям-сиротам, детям-инвалидам и детям, находящимся в трудных жизненных ситуациях, а также для финансирования отдыха подростков в профильных сменах.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться