99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

В Великих Луках прошли третьи военно-спортивные полевые сборы

10:04 ‐ 24.05.2022 (примерно 1 месяц назад)

22 мая Военно-Патриотический центр «Шторм» провел третьи военно-спортивные полевые сборы «По Фронтовым дорогам».

В мероприятии приняло участие 97 человек – воспитанники из разных подразделений клуба и их родители.

Перед началом мероприятия был проведен митинг у памятника Воинам-освободителям.  Все участники  почтили память погибших воинов, освобождавших Великолукский район,  возложили цветы.

После торжественного открытия на спортивной площадке гимназии в пос. Переслегино состоялись спортивные состязания «Мама, папа, я - спортивная семья». Затем на учебных точках участники сборов ознакомились с огневой, тактической, воздушно-десантной подготовкой. А  также отлично провели  солнечные выходные со своими родителями, что на сегодняшний день очень редко удается сделать.

Дети и их родители с самого утра помогали готовиться к такому масштабному мероприятию, вместе делились на команды и максимально старались победить на каждом этапе соревнований.

С нашими корреспондентами о таком масштабном мероприятии поделился руководитель педагогического совета ВПЦ «Шторм» Васильев Олег Викторович:

«Данное мероприятие приурочено ко Дню Великой Победы, так как одно из основных направлений деятельности военно-патриотического центра «Шторм» - это патриотическое воспитание и духовно-нравственное развитие подрастающего поколения. Также у нас идет окончание учебного года, и это мероприятие - подведение итогов нашей работы. Мы хотели сделать совместный такой праздник-выходной для родителей и детей, чтобы родители побыли вместе со своими детьми и переключились от бытовых дел.

На сборах выходного дня мы провели спортивную составляющую - это состязание «Мама, папа, я– спортивная семья». На четырех учебных точках воспитанники ознакомились с профильными дисциплинами военно-патриотического лагеря «Вымпел – шторм» и центра допризывной подготовки. На занятиях по огневой подготовке дети ознакомились с тактико-техническими характеристиками автомата Калашникова и пистолета Макарова, также попробовали научиться неполной разборке-сборке этого оружия и стрельбе из пневматической винтовки по мишеням. Следующая точка – это тактико-специальная подготовка. Здесь инструктор продемонстрировал детям передвижение малых групп, работу по зачистке здания и действия группы в случае нападения. Третья учебная точка – игра «Лазертаг», и последняя точка была десантно-штурмовая подготовка. Родителей и детей ознакомили с экипировкой десантников, показали работу с этим снаряжением, передвижение солдат в бою и ведение прицельного огня».

По окончанию  мероприятия все участники были награждены  грамотами, и получили заряд хорошего настроения.

Мама одного из воспитанников с нами поделилась:

«Наконец-то мой сын не в телефоне. Здесь мы поучаствовали и в конкурсах, и узнали много нового. Причем не только мой сын, но и я. Мне самой было интересно и здорово так необычно и в такой теплой атмосфере провести время со своим сыном. Надо делать такие мероприятия почаще, смотришь - и наши дети выйдут из телефона и начнут больше общаться друг с другом».

Напомним, спортивный клуб единоборств «Шторм» помогает в физическом развитии, познании навыков единоборства, а также  уделяет время формированию крепкого характера, нравственному развитию личности и  патриотическому воспитанию.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться