0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

В Великих Луках нарушаются сроки ремонта дорог

14:15 ‐ 4 сентября 2017

0

Великолучанин Сергей Шкурлатов не первый год обращается на портал Андрея Турчака с вопросом о ремонте проблемного участка дороги - улицы Щорса, Киевского тупика и Весеннего переулка.

Первое обращение Сергея на сайт губернатора, на тему плохого состояния Весеннего переулка и Киевского тупика, размытых дождём, датировано 2013 годом.

С тех пор практически каждый год, Администрация города, в лице тогда ещё, первого заместителя главы города Великие Луки Евгения Шумайлова, а впоследствии, Юрия Власюка и главы Администрации Виктора Каменского, отвечала, что ямочный ремонт и грейдеровка дороги выполняются, согласно утверждённому графику. Работы, стоит отметить, действительно выполнялись, зачастую на следующий же день. Но вышеназванный график, предусматривал проведение восстановительных работ только в весенне-летний и осенний периоды, а погоде, как известно, не прикажешь. В результате чего несколько обращений, появившихся в зимний период, оставались на уровне обещаний.

http://turchak.ru/voprosu/28327

http://turchak.ru/voprosu/15037

http://turchak.ru/voprosu/18641

http://turchak.ru/voprosu/27710

http://turchak.ru/voprosu/28494

http://turchak.ru/voprosu/28553

http://turchak.ru/voprosu/29505

http://turchak.ru/voprosu/29599

http://turchak.ru/voprosu/29923

http://turchak.ru/voprosu/30564

Как, в дальнейшем пишет автор обращений, «…я неоднократно обращался с проблемой состояния указанного участка дороги, на что неоднократно получал ответы с обещаниями произвести его ремонт то в 2014 году, то в 2017-2018 с разработкой проекта на благоустройство улицы Киевский тупик в 2016[году]
Согласно ответу Первого заместителя Главы администрации города по инфраструктуре Юрия Власюка на мою жалобу на содержание дорожного полотна ул.Киевский тупик и пер.Весенний
, в котором сказано, что: "Профилирование дорог с песчано-гравийным покрытием, согласно муниципальному контракту  по содержанию улично-дорожной сети города Великие Луки, выполняется весной и осенью, с периодичностью один раз в месяц." Довожу до сведения Первого заместителя Главы администрации города по инфраструктуре, что, за все лето 2017 года, профилирование указанного мной участка дороги проводилось 20.05.2017, 26.07.2017 и 1.09.2017 года, при этом участок дороги по переулку Весенний не профилировался с 20.05.2017 года. Таким образом, очевидно нарушение условий выполнения муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети города Великие Луки.

Несмотря на затянувшуюся ситуацию великолучанин не оставляет попыток добиться разрешения ситуации с проблемной дорогой.

<…> Последний раз[24 марта 2017 – прим. ред.], на мой вопрос о судьбе указанного проекта, был получен ответ от Первого заместителя Главы администрации города по инфраструктуре Юрия Власюка о том, что информация по проекту ул. Киевский тупик будет доведена до меня дополнительно. Вот прошло почти 5 месяцев, никакой информации я так и не получил. Если Глава Администрации Виктор Каменский рассчитывает на бездействие работников великолукской городской прокуратуры, то это напрасно. За свою брехню придется отвечать. Я не отстану»

Возможно, стоит один раз хорошо укрепить, или даже заасфальтировать данный участок дороги, чем каждый месяц высылать грейдер с дорожниками, весь труд которых смоет первый серьёзный дождь? Портал Luki-news будет следить за развитием событий.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться