99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Инфекционная обстановка в Великих Луках находится в пределах нормы

15:47 ‐ 4 сентября 2017

В социальной сети великолучанин задался вопросом о якобы бушующем в городе вирусе Коксаки. «Прятаться» или «забить» - интересуется обеспокоившийся. Luki-newsосведомился у компетентных лиц, какова же ситуация в Великих Луках на самом деле.

«Зафиксированы, в основном, единичные случаи энтеровирусных заболеваний по городу, конкретно – в детских садах. Наибольшее количество – восемь случаев - в одном саду. К сожалению, мы не обладаем точными данными по конкретным вирусным заболеваниям, так как в городе отсутствует специализированная лаборатория. Но мы проводим все необходимые мероприятия по предупреждению дальнейшего распространения инфекций.

Энтеровирусным заболеваниям больше всего подвержены дети, нежели взрослые. Также, данный вид заболеваний достаточно легко передаётся, как воздушно-капельным путём, так и через воду и предметы обихода. Вследствие этого мы распространяем предписания в детские учреждения, где имеются бассейны, к примеру, детский санаторий, спортивная школа, институт физкультуры. В предписаниях мы рекомендуем на время не использовать бассейны с целью недопущения новых вспышек заболеваний. Помогает также тот факт, что купальный сезон, на данный момент, уже завершился»- рассказала начальник территориального отдела Роспотребнадзора Людмила Бабушкина.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться