99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

В Великих Луках прошёл рейд ГИБДД в рамках акции «Внимание – дети!»

10:20 ‐ 5 сентября 2017

Утром 5 сентября напротив «Средней общеобразовательной школы №5» состоялась массированная отработка в рамках акции «Внимание – дети!» сотрудниками ГИБДД города Великие Луки.

Не смотря на ранний час, за небольшой промежуток времени с начала рейда (10-20 минут), уже было зафиксировано три нарушения по перевозке детей. А одно и вовсе удивило и обескуражило сотрудников ГИБДД своей безответственностью.

«Было нарушение – женщина перевозила в автомобиле, не оборудованном детскими удерживающими устройствами сразу пять детей. Четверо сидели сзади не пристёгнутые. Один сидел спереди, но был пристёгнут взрослым ремнём» - рассказала и.о. инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Великие Луки Ирина Силаева. В других машинах, остановленных инспекторами, либо не находилось детей, либо были предусмотрительно установлены детские кресла.

«Рейды мы проводим регулярно, но сегодняшний направлен конкретно на соблюдение правил перевозки детей, в рамках акций «Внимание – дети!» и «Ребёнок – главный пассажир» - уточнила Ирина Силаева.

 «Честно, первый раз так получилось, хотя езжу уже давно. Впредь постараюсь не нарушать!» - пообещал один из водителей, нарушивших правила.

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться