99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Великолукская поэтесса завоевала сразу несколько наград в Крыму

15:20 ‐ 5 сентября 2017

Великолучанка Светлана Размыслович приняла участие в IX международном фестивале литературы и культуры «Славянские традиции». И вернулась домой с несколькими наградами.

Как сообщили Luki-news в Псковском региональном отделении Союза писателей России, главную победу Светлана одержала в очном состязании поэтов. Ее стихотворение «За скобаря!» зал оценил как лучшее, присудив великолучанке первое место.

Еще несколько наград Светлана получила в номинации «Стихотворение о Праге и Чехии». Произведение великолучанки под названием «Праге…» профессиональное жюри фестиваля признало лучшим. Зрители оказались здесь чуть более придирчивыми и со своей стороны присудили Светлане второе место. Наконец, поэтессу ждала еще и премия «Пражская муза».

Luki-news удалось узнать эксклюзивные подробности у самой поэтессы: «Участвовала я в фестивале впервые. Было множество участников из совершенно разных стран, таких как – Болгария, Россия, Украина, Белоруссия, Таджикистан и т.д. Отмечу, что в каждом произведении всех авторов «красной нитью» виделось их стремление к миру без войны и разногласий между державами. Проходило мероприятие шесть дней, каждый день новая номинация, а по вечерам мастер-классы с членами жюри. Также была организована и экскурсионная программа, которая была очень насыщенной и оставила положительный след.

Вообще моё произведение «За скобаря!» было написано на конкурс С.А. Золотцева, в рамках фестиваля «Словенское поле». Создала я это стихотворение, потому что меня обижало отношение к нам скобарям, и в своем творении я дала понять то, что мы гордимся нашим краем, нашим происхождением.

Мероприятие было грандиозным и оставило море впечатлений».

IX международный фестиваль «Славянские традиции» проходил с 24 по 30 августа.

 

Фотографии взяты с личной страницы в ВКонтакте

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться