0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Водителям Великолукского и Куньинского районов напомнили, что ребенок – главный пассажир

08:43 ‐ 6 сентября 2017

0

На территории Великолукского и Куньинского районов с 29 августа по 5 сентября проводился профилактический рейд «Ребенок – главный пассажир!».

Проверку на дорогах устроили инспекторы ГИБДД межрайонного отдела МВД России «Великолукский» в рамках профилактического мероприятия «Внимание – дети!».

Представитель отдела «Великолукский» Сергей Лебедев рассказал Luki-news, что главной целью рейда стало предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

С начала года на территории двух районов в ДТП с участием несовершеннолетних пострадали 6 малолетних пассажиров, 1 ребенок, к сожалению, погиб.

Эксперты предупреждают, что при столкновении на скорости 50 километров в час инерционная масса тела возрастает в 50 раз. Уберечь ребенка от беды можно, используя автокресла либо другие специальные удерживающие устройства. Автокресла, например, снижают риск детского травматизма на 52 процента.

Практика показывает, что не все водители задумываются о безопасности перевозимых детей. Именно поэтому автоинспекторы в ходе состоявшегося рейда особое внимание обратили на выявление случаев нарушения правил перевозки несовершеннолетних. Сотрудники ДПС также рассказывали водителям об особенностях использования специальных удерживающих устройств и даже показывали, как это правильно делать.

 

Фотографии предоставлены отделом ГИБДД межрайонного отдела МВД России «Великолукский»

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться