0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Прилегающие к великолукскому путепроводу дороги реконструируют в 2018 году

20:00 ‐ 6 сентября 2017

0

Губернатор Псковской области распорядился предусмотреть в региональном бюджете на будущий год средства на реконструкцию ряда прилегающих к великолукскому путепроводу дорог.

Поручение в адрес зампредседателя областного комитета по транспорту Максима Мартынкевича последовало по итогам инспекционного визита главы региона на строящийся объект.

В будущем году, в частности, планируется перестроить перекресток пр. Ленина и ул. Дьяконова с учетом въезда на автодорожную часть путепровода. Транспортный узел будет включать подземный переход, а ул. Дьяконова станет шире. Реконструкция затронет и все прилегающие к улицам Дьяконова и Мурманской участки.

Осматривая объект, Андрей Турчак сравнил строящийся путепровод с возводимым в Керчи мостом. Как сообщили Luki-news в пресс-службе областной администрации, глава региона заявил буквально следующее: «это наш крымский мост».

В настоящее время на путепроводе работают около 250 специалистов, в том числе и из Великих Лук. Задействовано 49 единиц техники. Строители закончили возведение железобетонных конструкций тоннеля и приступили к засыпке подпорных стен основного путепровода. Одновременно ведется работа над пролетными строениями, а на ул. Промышленной субподрядчики переносят ранее существовавшие коммуникации.

Общая протяженность автомобильной части путепровода вместе с примыкающими участками составит почти 1,8 километра. Сдача объекта, стоимость которого составила 2 миллиарда рублей, предусмотрена на октябрь 2018 года.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться