99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

В Псковской области ухудшились показатели по всероссийскому экологическому рейтингу

13:49 ‐ 7 сентября 2017

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» составила рейтинг состояния экологии в регионах страны по итогам прошедшего лета. Организация обновляет данные мониторинга 4 раза в год.

На сайте «Зеленого патруля отмечается, что рейтинг основан на оперативных сведениях о всех касающихся экологии событиях, происшествиях и проблемах. Большая часть данных поступает от МЧС и Росгидромета. Также учитываются сообщения в СМИ, информация отприродопользователей и жалобы населения.

Самым экологически безопасным регионом признана Тамбовская область. При этом в комментариях к рейтингу экологи отмечают, что этот регион становится лидером рейтинга уже «по традиции».

Чуть хуже с экологией обстоят дела в Республике Алтай, на третьей позиции в рейтинге – Алтайский край. Замыкают список Свердловская и Челябинская области.

Всего в рейтинге указаны 85 субъектов. Псковская область оказалась на 56 месте, опустившись по сравнению с результатами предыдущего мониторинга на 4 строчки. Этим «воспользовались» республики Адыгея и Башкортостан, Приморский край и Волгоградская область.

Впрочем, снижение позиции в рейтинге не означает ухудшение экологической ситуации в регионе. Дело в том, что на результаты последнего мониторинга повлияли официальные сведения от местных властей. Эксперты «Зеленого патруля» впервые с 2007 года (начало составления рейтингов) запросили у властей регионов информацию о проводимых в субъектах экологически значимых мероприятиях. Откликнулись не все (Псковская область не прислала сведений), но те, кто отреагировал на просьбу экологов, получили шансы существенно улучшить свою позицию в рейтинге.

Интересен еще один анализ, проведенный экспертами «Зеленого патруля». Экологи промониторили ситуацию с ликвидацией свалок на территориях субъектов Российской Федерации. По количеству устраненных в рамках проекта ОНФ «Генеральная Уборка» и kartasvalok.ru свалок Псковская область заняла 9 строчку в списке из 75 субъектов. Всего на Псковщине было ликвидировано 49 свалок. Для сравнения, у лидера рейтинга – Республики Татарстан – 332 закрытых свалок.

 

Подробнее о ситуации со свалками в Псковском регионе можно узнать из текстов Luki-news:

МУСОРНЫЙ ВОПРОС ПОКА НЕ РЕШАЕТСЯ


30 ЛЕТ – ПОЛИГОНА НЕТ


СВАЛКУ У БАБКИ ЗАКРОЮТ В 2021 ГОДУ. МОЖЕТ БЫТЬ


Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться