99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Пенсионеров предупреждают о телефонных мошенниках

14:17 ‐ 25.06.2022 (примерно 1 месяц назад)

Клиентская служба (на правах отдела) в г.  Великие Луки и Великолукском районе  предупреждает граждан пожилого возраста о телефонных мошенниках. Они действуют по разным схемам и сценариям под разными лицами – чаще всего от имени социальных служб или  Пенсионного фонда.  Но цель у них всегда одна – хищение финансовых личных средств.

На горячую линию поступают сообщения граждан об обращениях к ним неизвестных, пытающихся различными способами узнать номера банковских карт, данные СНИЛС, паспортные данные – якобы для доставки «ковидных» выплат,  доплаты к пенсии за непрерывный стаж, «выплаты детям войны» и т.д.

В большинстве своем бдительные граждане не ведутся на уловки и звонят на горячие линии Пенсионного фонда, в полицию, в органы соцзащиты. Но есть, к сожалению, и те, кто попадает в ловушки.

В связи с этим Клиентская служба (на правах отдела) в г.  Великие Луки и Великолукском районе  призывает граждан быть бдительными и предельно внимательными при запросе от сторонних лиц их персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и номеров банковских карт. Настоятельно рекомендуем  незамедлительно сообщать о подозрительных фактах обращения вероятных преступников в правоохранительные органы.  

Также обращаем внимание, что работники Пенсионного фонда России не оказывают на дому государственные услуги, не проводят опросы, не запрашивают по телефону персональные данные, реквизиты банковских карт. При этом они могут связываться с гражданами по телефону для того, чтобы сообщить о необходимости донести в клиентскую службу документы для установления той или иной выплаты. В адрес граждан от ПФР могут направлять информационные письма (например, о необходимости посетить клиентскую службу для корректировки лицевого счета, об установлении ежемесячной денежной выплаты или федеральной социальной доплаты к пенсии и т.д.)

Достоверные новости, номера телефонов горячих линий, графики приема,  контакты территориальных органов и другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации pfr.gov.ru на странице Отделения ПФР по Псковской области, а также в социальной сети ВКонтакте.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться