0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Ночные проверки на дорогах Великих Лук – все по закону

13:12 ‐ 8 сентября 2017

0

В редакцию Luki-news поступила жалоба от автомобилиста.

«Уже долгое время живу в Великих Луках. Сам я родом из другого региона, там же покупал и регистрировал свою машину. Естественно, номера на транспортном средстве содержат другую цифру, не «60», как на Псковщине. По работе часто приходится совершать ночные поездки по городу. И почему-то столкнулся с тем, что меня часто останавливают, именно в ночное время. Складывается впечателние, что инспекторы как будто бы пытаются обнаружить у меня какое-либо нарушение», - сообщил мужчина.

Редакция Luki-news обратилась за комментариями в пресс-службу городского отдела МВД России. И вот что мы услышали:

«Да, у нас часто останавливают машины из других регионов в ночное время. Это связано отчасти с участившимися кражами, особенно в гаражных кооперативах.

Автоинспекторы имеют право останавливать автомобили и проверять документы. Здесь никакого нарушения закона нет. Все соответствует федеральному закону «О полиции». В последнее время участились кражи, которые совершают так называемые «гастролеры» – злоумышленники из других регионов приезжают сюда, совершают здесь преступление и уезжают.

Следует также учитывать, что обычные преступления, совершаемые «гастролерами» и «транзитниками» – это лишь одна из причин, по которой автоинспекторы чаще обычного проверяют транспортные средства. Остановка для проверки документов – это одна из мер антитеррористической направленности.

Следует добавить, что если какой-либо гражданин усмотрел со стороны сотрудника правоохранительных органов какие-либо противоправные действия, то данный гражданин может обратиться с жалобой на действия сотрудника в соответствующие инстанции».

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться