99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Ремонт росчерком пера, или как великолукские власти чудеса творили

13:17 ‐ 11 сентября 2017

Признанный аварийным дом после передачи в ведение городских властей превратился в пригодный для жилья. Такие метаморфозы произошли без каких-либо работ, а исключительно по инициативе местных чиновников. Во всяком случае, именно об этом повествуется в жалобе великолучанки, направленной на сайт губернатора области «Турчак.ру».

Гражданка, проживающая по адресу: улица Мелиораторов, дом №8, в своём заявлении сообщает, что дом, в котором проживают люди, буквально «разваливается на глазах» и никто не хочет предпринимать каких-либо действий.

«В 2015 году дом был признан аварийным, но после того, как жилое помещение было передано правлению нашего города, действия по его ремонту и восстановлению были остановлены. Проживаю в данный момент в доме№8 по ул. Мелиораторов г. Великие Луки. В 2015 году этот дом был признан Великолукским районом непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу. Об этом свидетельствует постановление администрации Великолукского района №1310 от 09.11.2015г. А в 2017г этот дом передали городу Великие Луки, и он перестал быть аварийным, хотя с тех пор, как межведомственная комиссия проводила оценку, ничего не изменилось. Дом не реконструировался, не подвергался капитальному ремонту, с ним абсолютно ничего не произошло. Однако из разряда аварийных и подлежащих сносу он превратился в нормальный, пригодный для жизни. Жильцы первых этажей уже устали менять деревянные половые покрытия, так как просто гниют, фундамент дома с каждым годом глубже погружается в землю. Содержание сероводорода в воде и воздухе высокое до такой степени, что бытовая техника от оседания паров сероводорода на микросхемах выходит из строя, отслужив минимальный срок. Влажность в квартирах, особенно на первом этаже, очень высокая, а нынешним летом и просто невероятная. Помогите признать наш дом аварийным. У нас всего восемь квартир в доме. Как нам правильно действовать, чтобы добиться признания этого дома аварийным? К кому обратиться?» - именно так выразилась Виктория Сугробова, составившая жалобу.

Ремонтом в данном помещении занимаются сами жильцы дома и платят из своего кармана. Хотя аварийными домами должны заниматься власти, ведь от этого зависит жизнь и комфорт горожан.

Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться