99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

В Великих Луках появилось аж два антикоррупционных комитета

16:00 ‐ 11 сентября 2017

Советник председателя Национального комитета противодействия коррупции Марат Хайрулин написал на портале Андрея Турчака открытое письмо губернатору области.

На прошлой неделе в Великих Луках прошло открытие регионального представительства Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации (далее - НКПК), пишет М. Хайрулин. «Мы также дали старт интернет-порталу и общественным расследованиям, цель которых – разобраться в причинах деградации некогда промышленного центра Псковской области». Советник председателя НКПК также отмечает, что информация о неудовлетворительной работе местной власти дошла и до Президента России В. Путина: «…В течение августа он дважды в своих выступлениях жестко критиковал власти Великих Лук. Сначала за провал программы по расселению ветхого и аварийного жилья <…>. Затем критика из уст президента прозвучала по поводу ужасающего состояния местной улично-дорожной сети».

В НКПК «лежбищем» коррупции в Псковской области считают именно Великие Луки. А конкретную первопричину деградации города и оттока жителей связывают с монополизацией власти семейством главы города Николая Козловского.

Марат Хайрулин отмечает, что, как только до местных властей дошла информация об открытии офиса НКПК, начале расследований по фактам, на которые обратил внимание президент Путин, «…вместо того, чтобы принять приглашение на открытие представительства НКПК и начать конструктивный диалог, власти города за два дня решили состряпать клон нашей организации. Первое заседание комитета-клона было назначено в тот же день и в то же время, что и открытие офиса НКПК. <…> Испуг местных властей перед НКПК и общественными расследованиями оказался так велик, они так торопились, что они забыли отфильтровать состав своего комитета-клона. В результате в его экспертный совет вошли лица, прочно связанные с местной властью и бизнесом семейства Козловских. <…> Очень похоже на то, что в их числе окажутся не только бизнес-партнеры Козловских, но и работники подконтрольных семейству муниципальных учреждений и ЗАО «ЗЭТО». Однако уже сегодня можно говорить, что противодействие коррупции комитета-клона будет проходит по принципу «Пчелы против меда».

Советник НКПК, подводя итог письма, возмущается – как горожане, желающие сделать город чище, лучше и комфортнее, могут верить местной власти, которая думает только о том, как бы подольше удержаться в своих креслах?


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться