99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Псковская область ужесточает борьбу за трезвость

15:55 ‐ 12 сентября 2017

Псковская область готова вместе с другими регионами выступить с законодательной инициативой о повышении возрастных ограничений при розничной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На состоявшемся 12 сентября заседании у Андрея Турчака с такой инициативой выступил региональный координатор федерального проекта «Трезвая Россия» Эльхан Мехтиев. По мнению Э. Мехтиева, существующий ныне возрастной барьер в 18 лет следует повысить до 21 года. Предложение встретило полную поддержку губернатора, сообщили Luki-news в пресс-службе администрации региона.

Еще одна инициатива, прозвучавшая на заседании – о проверке так называемых «рюмочных», действующих в многоквартирных жилых домах.

Глава региона потребовал отчета от главы регионального госкомитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрея Михеева.

«Почему они получили лицензию, если я Вам давал личное поручение не выдавать лицензии тем, кто хочет работать в жилых домах?! Вы не выполнили мое поручение? Пусть они идут в суд, в антимонопольные органы – мне все равно. Просто не выдавать, душить их на корню, на самом старте», - приводит пресс-служба областной администрации слова А. Турчака.

Начальнику контрольного управления областной администрации Татьяне Смирновой дано поручение провести проверку и проанализировать количество лицензий, выданных Госкомитетом работающим в многоквартирных домах точкам общепита, а также основания для их выдачи. Речь, как подчеркнул губернатор, идет не о кафе и ресторанах с хорошей репутацией. Проверке подлежат исключительно «рюмочные», у которых вместо отдельного зала обслуживания стоит два стола, и их единственной целью, по мнению главы региона, является спаивание населения.

Предложение Андрея Турчака поддержали власти Пскова и глава областного управления Федеральной антимонопольной службы Ольга Милонаец.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться