0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Закон о сборе средств на нужды школ – слух или реальность

20:00 ‐ 12 сентября 2017

0

Великолукское Управление образования известило о том, что закон о «запрете сбора средств с родителей на нужды школ» не в их компетенции.

В социальной сети в ВКонтакте широкую огласку получил слух о том, что с первого января 2017 года, согласно Федеральному закону №273 – ФЗ от 29 декабря 2012 года, будут запрещены сборы денежных средств с родителей в учебных учреждениях. И будут квалифицироваться статьёй УК РФ – 163. Даже при желании выразить благодарность школе материально, вознаграждение сможет составить не более 500 рублей и то, на общий банковский счёт образовательного заведения.

Корреспонденту Luki-news удалось пообщаться с заместителем начальника Управления образования по городу Великие Луки Инной Репях и узнать, правдива ли данная информация: «Нам о данном законе ничего не известно, если бы было принято что-то подобное, мы бы об этом знали.

К тому же, родительские комитеты имеют право по своей инициативе помогать школе материально. Не единожды были организованы проверки, которые подтвердили, что наша деятельность абсолютно законна, в плане отношений между педагогами образовательных учреждений и родителями обучающихся.

Российская система образования лучше знает, на что нужно обратить внимание и какие законы нужно применять, а мы должны им следовать, соблюдая порядок, как внутри коллективов педагогов, так и среди семей учащихся».

Поэтому, по утверждению компетентного лица, можем сделать вывод, что данный «закон» всего лишь слух и не имеет под собой какой-либо законодательной базы.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться