99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Проблема кадров в здравоохранении Псковского региона решаема

10:42 ‐ 14 сентября 2017

На портале Андрея Турчака псковский фельдшер Иван Васильев предложил варианты решения проблемы с отсутствием медперсонала в учреждениях области.

В своём послании он поясняет, что одна из главных причин нехватки кадров в учреждениях здравоохранения– низкий уровень заработной платы:«Выпускники школ, в большей своей массе, видя, какую заработную плату получают медики (работающие рядом с ними) за одну ставку(за вычетом налогов) не спешат учиться на медика- учиться долго и сложно, а заработная плата на 1 ставку - 9-14 тысяч рублей на руки, что сопоставимо и даже меньше заработной платы продавца, менеджера, сантехника, электрика, и много еще кого...».

Также мужчина убежден, что не только бывшие школьники могут пополнить ряды медиков:«Объективно, во многих сельских поселениях есть люди готовые выучится на медицинского работника, не из числа вчерашних абитуриентов, а из числа уже состоявшихся зрелых людей, имеющих работу, образование(не медицинское), семью.Эти люди, если пойдут учиться на медика, точно выучатся(знают чего хотят).Но что их останавливает?

Деньги, деньги и еще раз деньги, которых нет.Так как они семейные и семью кормить надо, то даже при желании выучиться -учиться на медицинского работника они не имеют возможности(а кто семью и их самих будет кормить?)».

Существуют, конечно, такие люди, которые чувствуют, что работа медика – их призвание. В таком случае и за копейки работать идут, однако таких людей единицы из того количества, которое необходимо региону.

Поэтому, как одну из мер решения материального вопроса, пскович предлагает:«…дать возможность таким людям учиться в, готовящих медиков, образовательных учреждениях региона за счет регионального бюджета. С выплатой специальной стипендии в размере 15 тысяч рублей». Условие одно – при поступлении в ВУЗ или ССУЗ, с таким абитуриентом заключается специальный контракт на 5 лет отработки в государственном учреждении здравоохранения, котороевложило средства в его образование:«Через 5 лет работы, человек сможет решить - оставаться ли ему в здравоохранении или нет»- предлагает фельдшер.

Напомним, подобная практика распределения существовала ранее, но была отменена.

Иван Васильев также подчёркивает актуальность своего предложения на портале губернатора региона:«Считаю данное предложение своевременным и целесообразным в свете проводимой сейчас подготовительной работы по формированию бюджета Псковской области на 2018 год».


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться