0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Псковские десантники отправились в Беларусь

13:35 ‐ 15 сентября 2017

0

В рамках стартовавших российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017» псковские десантники переброшены в соседнее государство.

По сообщению департамента информации Минобороны РФ, учения «Запад-2017» носят исключительно оборонительный характер.

«Учение «Запад-2017», помимо антитеррористической направленности, носит сугубо оборонительный характер. Несмотря на то, что его основная часть проводится на территории Республики Беларусь, при разработке замысла подразумевался условный противник, не имеющий отношения к конкретному региону», - подчеркивается на сайте российского оборонного ведомства.

По легенде учений, на территорию Республики Беларусь и Калининградской области Российской Федерации проникли экстремистские группы, ставящие своей целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в Союзном государстве. Экстремисты имеют внешнюю поддержку, получая материально-техническую помощь, вооружение и военную технику с воздуха и моря.

К учениям будут привлечены около 12,7 тысяч военнослужащих, из которых около 5,5 тысяч человек будут представлять Вооруженные Силы Российской Федерации. При этом, как сообщает Минобороны РФ, около 3 тысяч российских военнослужащих будут на время учений переброшены на территорию Республики Беларусь.

Также в проведении учений будут задействованы около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

Военнослужащие двух стран используют полигоны, расположенные в Республике Беларусь, в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях Российской Федерации.

Помимо псковских, в Беларусь будут переброшены также десантники из Ивановской и Тульской областей.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться