99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Великие Луки в ожидании отопительного сезона

14:27 ‐ 19 сентября 2017

Чем ближе холода, тем чаще горожане обращают внимание на домашний термометр. И если температура в частных домах зависит от их обладателей, то многоквартирные дома ориентируются на общую подачу тепла.

Портал Luki-news решил заранее поинтересоваться – когда-же в городе на Ловати начнётся отопительный сезон. Представители МУП «Тепловые сети» не смогли нам ответить на этот вопрос, так как сами находятся в ожидании постановления Администрации города. О том, что городская инфраструктура полностью готова к подаче тепла в дома великолучан мы уже писали ранее.

Администрация города отметила, что как только данное постановление будет готово – оно сразу же будет обнародовано через городские СМИ.

Как рассказали нашему порталу в Государственном комитете Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, так называемое «правило холодной недели», когда отопительный сезон начинается при среднесуточной температуре ниже +8 градусов на протяжении 5 дней, всё ещё в силе. Но уточнили, что «<…> ни в коем случае срок не может быть дольше. Это уже нарушение законодательства. Если муниципалитет принимает такое решение, то они могут подключить и раньше».

В итоге жителям Великих Лук, чьи дома греются через централизованную систему подачи отопления остаётся запастись пушистым пледом, вязанными носками и ждать, когда от батарей повеет теплом.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться