99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

А горел ли тепловоз в Великих Луках?

16:10 ‐ 20 сентября 2017

Долгое стояние на железнодорожных переездах в Великих Луках 17 сентября вызвало бурную реакцию в социальных сетях.

Причиной закрытия переездов некоторые пользователи назвали якобы случившееся ЧП с одним из тепловозов. На переезде в Рябиках, сообщали очевидцы, два часа горел локомотив. В подтверждение своих замечаний кто-то даже выложил видео горящего тепловоза.

Редакция Luki-news попыталась выяснить – а был ли на самом деле пожар?

«Нам ничего не известно о том, чтобы в Великих Луках горел тепловоз, – сообщили редакции в пресс-службе областного управления МЧС России. – По идее, о любой чрезвычайной ситуации, тем более о пожаре, нам бы сообщили, и наши специалисты выехали бы на место. Но в сводках за 17 сентября, да и за другие сентябрьские дни, ничего подобного нет».

Опровергли информацию о горевшем тепловозе и в пресс-службе Октябрьской железной дороги: «У нас нет никаких сведений о ЧП. Возможно, было какое-то заискрение на тепловозе, так иногда случается, и не исключаем, что на каких-нибудь снимках это может выглядеть эффектно. Но, повторим, никаких экстремальных ситуаций в Великих Луках не зарегистрировано, задержек с движением составов не было».

Кстати, о видео, попавшем в социальные сети. При внимательном рассмотрении редакция Luki-news выяснила, что часть кадров сделана явно не в Рябиках – возле железнодорожных путей видны здания инфраструктуры РЖД, которых нет в упоминаемом районе. Другая часть кадров сделана зимой – видны сугробы снега. Никаких снежных осадков 17 сентября в Великих Луках зафиксировано также не было. Хотя этот факт, признаемся, редакция подтверждать в службах гидрометеорологии не стала – нет уверенности, что ученые контролируют погодную ситуацию именно в Рябиках.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться