0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Волонтеры из ВГСХА посетили животных в «Милом»

07:55 ‐ 21 сентября 2017

0

Представители волонтёрского отряда «КотоПёс» Великолукской государственной сельскохозяйственной академии побывали в приюте для бездомных животных «Милый». Обычно, ребята помогают по хозяйству и уходу за животными.

Территорию приюта можно разделить на три зоны – при входе в ворота, посетителей встречает дружный лай собак, которые содержатся либо в будках, либо в огороженных вольерах. Если пройти немного влево, то через калитку можно попасть на так называемую «кошачью территорию», на которой хозяйничают усатые и изящные обитатели приюта.

Также есть дом, построенный силами работников приюта, при помощи великолучан и предприятий города. В нём содержатся животные, которым, по тем или иным причинам, не рекомендуется быть на улице. Там имеется печь, которая одновременно является и плитой, и батареей, комната передержки, и операционная.

Покормить животных, починить будки или забор, вынести мусор - в приюте всегда найдется, чем помочь. Особенно там рады приезду обучающихся Великолукской сельхозакадемии, так как в этом вузе готовят квалифицированных ветеринаров. Многие из них, однажды побывав в приюте, начинают приезжать туда на регулярной основе, и принимают участие в различных операциях.

Во время визита отряда «КотоПёс», который сопровождал корреспондент портала Luki-news, в приют приехала семья. Мама с сыномпривезли большие мешки корма для кошек и собак и немного колбасных изделий:«Я иногда привожу колбасу, фарш – то, что уже на списание идёт, когда сроки подходят – замораживаем и привозим сюда. А теперь ребёнок подрастает. Я ему рассказывала об этом приюте, и он очень хотел приехать сюда. Сейчас уже списания мало – поэтому корм привезли. Идея приюта очень нравится. Сейчас ещё ребёнок в третьем классе проект делает, «Богатства, отданные людям». Мы не берём конкретного человека, а сразу всех, кто здесь работает, отношение их к животным. Вот мы и приехали сюда, чтобы он всё сам посмотрел, чтобы знал о чём будет говорить на защите проекта».

На вопрос «Что заставило вас сюда приехать, а не заниматься какими-то личными делами?» все студенты, как один отвечали «Любовь к животным и желание им помочь».

Обучающаяся третьего курса факультета технологии животноводства и агроэкологии Екатерина Лукина рассказала: «Волонтерское движение появилось изначально на нашем факультете, но сейчас волонтеры всех факультетов поддерживают наш отряд. Совместными усилиями мы помогаем приюту как физически, так и финансово. Собираем небольшой фонд и покупаем корм для питомцев приюта и необходимые медикаменты. Также занимаемся уходом за животными и помогаем благоустройству приюта. Помогаем в обработке животных и вакцинации. Студенты-ветеринары ассистируют на операциях».

В великолукском приюте находят свой дом множество животных, чьи хозяева посчитали их ненужными, забыли на даче или по каким-либо иным причинам отказались от них. «Милый» финансируется только за счёт волонтёров, работающих там, и небольшими переводами от простых великолучан. Поэтому такие приезды там очень ценят и всегда ждут.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться