99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

На охрану Псковщины встанет Железный Макс

15:05 ‐ 22 сентября 2017

Герой комиксов ОАО «РЖД» Железный Макс пришел в гости к юным жителям г. Дно. Здесь прошла акция по привлечению внимания к правилам безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Подробности путешествия Железного Макса Luki-news рассказала пресс-секретарь Санкт-Петербург - Витебского региона Октябрьской железной дороги Лена Меладзе.

Бесстрашный герой побывал у воспитанников детских садов № 8 и № 2 «Теремок» и в средней образовательной школе № 50. В интерактивной форме Макс рассказал ребятам, почему железная дорога не может быть местом для игр и почему она является зоной повышенной опасности. Гость также сыграл с детьми в викторину на знание правил, которые необходимо соблюдать при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Особый интерес у ребят вызвали анимационные видеоролики, где в главной роли выступил мультипликационный Железный Макс. В завершение развлекательно-обучающей программы супергерой вручал ребятам памятные сувениры.

Еще Макс побывал на железнодорожных переездах на территории Дно, где пообщался с водителями. Герой комиксов проверил, насколько хорошо автолюбители помнят и соблюдают правила дорожного движения, а с некоторыми даже провел инструктаж.

Всего в мероприятии приняли участие около 500 человек.

Как пояснила редакции Лена Меладзе, с начала года на железнодорожных переездах в Псковской области пострадали 11 человек. Подавляющее большинство трагедий были вызваны пренебрежительным отношением к соблюдению правил дорожного движения при пересечении стальных путей. Поэтому проведение профилактических мероприятий, подобных состоявшемуся в г. Дно, не случайно.


Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться