0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Стоят ли платные дороги Псковщины своих денег?

13:25 ‐ 25 сентября 2017

0

На сайте Андрея Турчака появилось необычное обращение. Необычно оно тем, что показывает взгляд на платные участки дорог Псковской области со стороны жителя республики Карелия.

Наталья Назаренко поведала небольшую историю о, можно сказать, печальном опыте поездки по дорогам Псковщины, которые, к тому же, являются платными:«… таких "платных дорог" не встречали нигде! Дорожное полотно сплошь в выбоинах и неровностях, постоянные ограничения скорости в 60 км/ч, множество населённых пунктов, отсутствуют оборудованные места для отдыха, освещение, пункты взимания платы больше похожи на строительные бытовки, причём находятся исключительно перед госграницей. Создаётся впечатление, что это скрытый налог на выезд и въезд в РФ <…>. Кстати, стоимость платы одна из самых дорогих, которые мы оплачивали в России. Дороже мы платили только при проезде автобанов в Европе…».

Жительница республики Карелии отметила участок автодороги Опочка-Дубровка до границы с Республикой Беларусь, поставив его на первое место в личном антирейтинге платных дорог. На втором месте – отрезок дороги Остров-Вышгородок на обратном пути из Латвии. В частности, автотуристку поразило отсутствие бесплатной альтернативной дороги. Следовательно, без оплаты проезда по этой «платной дороге», въезд в Россию становится просто невозможным.

Также Н. Назаренко отмечает, чтоознакомившись с информацией на сайте Госкомитета области по транспорту была удивлена тому факту, что «…автомобильные дороги общего пользования переведены на платную основу с 2002 года! Т.е. на протяжении 15 лет в их содержание и развитие либо вообще не вкладывались средства, либо их было крайне недостаточно».

«В планах было задержаться во Пскове, но после таких "платных дорог" и пробки в которую мы попали на 2 часа под Псковом (по автотрассе шла большая колонна бронетехники прямо по асфальту!) желания здесь оставаться уже не было. В будущем планируем избегать возможности пересекать на автомобиле Псковскую область и тоже самое рекомендовали своим многим знакомым, которые также путешествуют на автомобиле»- пишет автотуристка.

Подводя итог своему посланию, жительница одного из северных регионов вопрошает у главы Псковской области: «…не считаете ли Вы, что дороги такого низкого качества не могут быть платными, и оказывают негативное влияние на общее впечатление от посещения Псковской области?!».


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться